当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文

槐荫区网络安全联盟“网聚新声”e警· 网安论坛在校(院)举办

2024年07月01日 14:18 赵悟 点击:[]

6月27日上午,槐荫区网络安全联盟“网聚新声”e警·网安论坛在济南主校区成功举办。校(院)党委委员、副校(院)长马鲁豫出席会议并致辞。

马鲁豫在致辞时强调,网络安全责任重大。当前网络安全形势日益严峻复杂,维护网络安全是全社会的共同责任,需要政府主导,企事业单位、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。

马鲁豫指出,槐荫区网络安全联盟自成立以来积极推进槐荫区网络安全管理工作,不断提升辖区单位网络安全防范能力。这是全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想的具体体现。此次网安论坛的举办可以让各单位进一步强化责任意识,提升技术能力,加强协作配合,共同构筑起坚不可摧的网络安全防线。同时,也为校(院)网络安全工作指引了方向,为下一步校(院)网络安全教育基地建设奠定了基础。

济南市公安局槐荫区公安分局一级高级警长王永德对网络安全联盟取得的成效予以高度评价,并就下一步工作开展提出具体要求。

论坛上,济南大学网络安全研究所副所长、山东省网络空间安全专委会专家委员贾忠田教授讲授了《大数据时代下的网络安全新态势》;济南市网络安全应急技术专家、济南谷盾信息技术有限公司技术总监王树志讲解了《常见网络安全威胁与防范措施》。

会前,大家集中观看了《网络安全宣传片》。

来自济南市公安局槐荫区分局、槐荫区委宣传部、校(院)安委会成员、学院师生代表、安全保卫部、现代教育技术中心以及槐荫区网络安全联盟成员单位100余人参加了活动。

上一条:山东师范大学信息化工作办公室一行来中心考察交流 下一条:现代教育技术中心党支部组织党纪学习教育专题集中学习